Разговор с другом

Который раз ты скажешь мне: - Легко дуракам,
Как им хорошо беззаботно живется!
Добавишь еще: - Хорошо подлецам,
Как быстро легко без труда им все и всегда удается!

Согласен, дорога глупца не трудна,
Но честным побудь с собою:
Ты  вряд ли  согласен  на жизнь дурака
С безоблачной легкой судьбою?

Иль может согласен ты стать подлецом,
Согласен предать и подставить кого-то?
Задумался….. Встал  с возмущенным лицом…
 Вот то-то, мой друг, и оно-то!..


Рецензии