Ты тянешь руки к свету

Ты тянешь руки к свету,
А с неба льёт вода,
Глаз не спускаешь ты с кометы,
Не слышишь, как грохочут поезда…

Не замечаешь, как проходят люди,
Как изумлённые тебя съедают взгляды,
Тебя увидит и забудет
Тот, кто не будет завтра рядом.

Ты улыбаешься печально,
В себя не хочешь приходить
И тихо головой качая
Сама с собою начинаешь говорить.

Ты в этом городе одна
Ты хочешь возвратиться,
Твоя союзница – луна
Так далека, как в небе птица.

А с тонких рук течёт вода
Промокла ты до нитки
Идти куда? Бежать куда?
Туда, где крепкие напитки.

Устала ночь в руках держать
И под дождём стоять устала,
Глаза не хочешь опускать -
Ведь всё придётся начинать с начала…


Рецензии