Цвет

возьми с собой цвет и немного солнца
                (зимой его вечно мало),
тебе, несомненно, должно это всё пригодиться.
и я не ты - мне не делить с чужими
                единственного одеяла.
но я все так же, как и с тобой, рискую спиться.

и если девушка что-то не должна делать
(помнишь этот свой список на всю страницу?),
то я нарушаю правила, бью наотмашь
и вряд ли могу уже остановиться.

а ты забери с собой цвет февральский,
цвет чужой, неискренне белый.
и даже если хочешь остаться,
уходи легко, смеясь, смело.

возьми с собой цвет прошлогоднего моря,
добавь смешного рыжего солнца.
Я не рискую, мне даже не больно, -
спилась, сторчалась, живу, как придется,

но я не буду делить с другими себя.
тебя уже так наделилась, надолго хватит,
я на стекле, белесом от февраля,
пишу твое имя - и тут же стираю - "Даин".


(а ты не забудь - возьми с собой цвет.
а ты меня больше ни разу не вспомни.
дели с другими своими постель
и пей коньяк на кухне и в полночь).

(с) Велимира (Шаманка)
16 февраля 2011


Рецензии