Вот так...

Вот так...
          всему приходит срок
Простая истина,
          но всё же
Как может боль
          быть неба больше?
И почему покой-
          лишь позже?
О чём молчит пресветлый Бог?

Вот так...свеча под образами
Горит в ночи.
          Тот огонёк
Своими слабыми лучами
Стремится ввысь,
           под потолок.
И всё меняется местами-
Любовь и гнев, судьба и рок.

И создаёт игру теней
Вот Ангел с грустными
           глазами
Глядит устало на людей,
Несчастных в суете своей,
И плачет горькими
           слезами...

И тьма...В бездонности
           померкнет свет
От тишины вдруг лопнут нервы
На все вопросы дать ответ
Ты сможешь сам,
           но вот- совет
Ты хочешь на кресте быть первым?

Вот так...Пусть красным
           станет небо
От мук безумных
           рухнет мир
А был ли Он?
           Иль всё же не был?
Ворваться в рай без веры, слепо
А угодить на адский пир

Вот так...Последние стихи
Когда-нибудь напишет
            каждый
Признайся, друг мой,
            будь отважным
Всё, что тебе казалось важным
Есть прах...
             И мелкие грехи
Тебе простят.
            Но кто простит?
Вот так...молись...
            Свеча горит...               


Рецензии
Сильное стихотворение, исповедь-размышление, временами всех нас тревожат такие вопросы. Вера спасёт!

Юлия Айрих   28.02.2011 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия . Согласен с вами- вера спасёт

Дмитрий Жаров 2   02.03.2011 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.