***

              Встреча.

Здравствуй школа, моя дорогая!
Как давно я не видел тебя.
Свою юность порой вспоминая,
О тебе я тоскую, любя.

О друзьях своих самых надёжных
И о первой несмелой любви.
Наша встреча с тобою возможна-
Ты лишь только к себе позови.

Ты прости, что так долго не ехал-
Меня совесть за это корит.
Иногда лишь, как давнее эхо,
Память юности вдруг зазвучит…

И твои коридоры наполнит
Голосами питомцев твоих,
Мою школьную юность напомнит,
Учителей дорогих.

Здравствуй, школа родная!
Я приехал на встречу с тобой.
Не забыла меня ты, я знаю,
Сорок лет – это срок небольшой.

Мы с тобою чуть – чуть постарели,
Ведь минуло уже столько лет –
Мои волосы лишь побелели,
Твои стены сменили свой цвет.

Но всё также я молод душою,
Ты своей молода детворой.
Школа родная, я снова с тобою
И горжусь, что питомец я твой!


05.02.2005г.          Губский В.В.

 


Рецензии