Научись уважать его прошлое...

Научись уважать его прошлое,
Даже если оно еще важно,
Даже если оно тревожное
И его возвращение - страшно.

Научись умолчать и осклабиться,
Ко всему проявляя учтивость,
Вот тогда, может быть, все уладится
И удача вдуг сделает милость,

Улыбнется губами - и только лишь -
Все пустое, все только кажется.
От чего в твоей голове взялись
Мысли глупые? Все уляжется.

Снова солнце покажется ласковым,
Летний день от цветочной сладости
Будет снова казаться сказкою.
Обмани себя - все наладится.

Не в цене нынче слезы, истерики,
Твоя ревность - столь мелкое горе!
Опиши в своей глупой лирике
Чувство светлое, даже большое,

И - забудь. Наяву грезить - лишнее.
У тебя ничего не потеряно.
Он тебя обязательно высмеет,
Но ведь кто-то - поймет, будь уверена.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.И замечательное руководство к действию.Вы попали просто в точку.Это то что меня до сих пор мучает в душе.Спасибо Вам!И дальнейших творческих успехов.С Уважением,Татьяна.

Татьяна Стечинская   18.02.2011 22:01     Заявить о нарушении
Еще раз, большущее спасибо Вам. Простите за столь поздний по времени отзыв, но Ваши комментарии были очень важны для меня, Татьяна.

------------------Творческих удач.)

Елена Дудник   10.03.2011 02:09   Заявить о нарушении