Я был прекрасен крыльями своими словно ангел

Я был прекрасен крыльями своими словно ангел…
Искрился добротою, светом, чистотой,
Я жил лишь для неё и этим был я счастлив
В душе я для неё растил и нежность и покой…

Её не стало… и левое моё крыло
Сломалось, словно сук трухлявый под ногами
Не смог лететь, ловить свет ярких звёзд
Обременён землёю стал и мёртвыми мечтами…

Нет запаха, нет вкуса, нет желанья
Я отраженье в зеркале, в стекле и в грязной луже
Я то, что люди называют «безысходность»
Я не пойму, но попытаюсь до конца дослушать.

Клубок мой раскрутили до предела
И вместо тёплого платка запутали все нити
Я израсходовал себя в пустую
Я до последнего глотка себя дал выпить…


Рецензии