***

                Весна.

Последние снежинки с небес ещё слетают,
Но небо с каждым днём всё голубее.
Потоки солнца землю всё сильней ласкают,
А отзвуки зимы слабее и слабее.

Повинуясь живительной силе тепла,
После зимы открываются сонные очи.
В какой уж раз приходишь ты, Весна,
Как день желанный после тёмной ночи.

В какой уж раз ты будишь всё в природе-
И лик Земли, и гладь воды, зверьё, деревья, травы-
И всё живёт, растёт и колобродит,
Хлебнув, ВЕСНА, твоей хмельной приправы!

И всяк приветствует тебя: и стар, и млад;
В любой живой душе бунтуют ощущенья.
Ты всех соединяешь, каждый тебе рад;
ВЕСНА, ты жизни возрожденье!

И сбросив, вдруг, седой зимы покровы,
Пред всей Вселенной откровенно обнажаясь,
Земля меняет твои, ВЕСНА, обновы
Чудесно с каждым днём преображаясь.

Не так ли женщины и вы?
Когда, вдруг, сбросив зимний свой наряд,
Идёте с гордою посадкой головы
И старика, и юноши притягивая взгляд...

И то, что в нас с годами безвозвратно тает,
Весною вспыхивает вновь.
Мужчина тот не стар, в ком пробуждает
Весною ЖЕНЩИНА  ЛЮБОВЬ!


Рецензии