Время

Время
Течет неутомимо,
Время
Идет за часом час.
Оно
Как дым, проходит мимо,
Оно
Не спрашивает нас.

Года,
Подобные веревке,
Года
Уходят как в трубу.
Бегут
Без краткой остановки,
Бегут
Без взора на судьбу.

Догнать
Предельно невозможно,
Догнать -
Лишь детская мечта.
И я
Прикину осторожно,
И я
Не вспомню ни черта.

Время,
Ты нас не жалеешь,
Время,
Ты нас разотрешь -
Тех,
Кто жизнь свою потратит,
Как
Последний медный грош.

01.2006


Рецензии
Да уж! Время неумолимо!

Татьяна Дизик   31.01.2019 20:06     Заявить о нарушении
Главное - не упустить.

Шрайб Ман   01.02.2019 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.