Ах, если б

Читая раз произведение женщины
Что пред собой поставила вопрос:
Насколько было б глупостей поменьше,
Будь мы умнее? И спросил себя всерьёз

А если б я смог стать вдруг чуть умнее
То что бы сделал в жизни я не так,
Чтобы искать не ту, что постройнее
А для души б увидеть Божий знак

И если б был я хоть чуть-чуть умнее
Чтобы осталось глупости поменьше
не упустить ЕЁ, с которой сердце млеет
Ту лучшую из сАмых лучших женщин!

Вот если бы я всё же стал умнее,
Я бы не слушал вечный голос укоризны
И смог понять, что нет ничего страшнее,
Чем не найдя, вдруг потерять смысл своей жизни

И я б не стал ругать свою синицу,
За то, что стала в красках попугаем
Ведь попугай – она ведь тоже птица
И, как ни странно, в общем даже не плохая

Но… не моя! И признаю, смущаясь и краснея,
Что если только призадуматься всерьёз,
Что со мной было б…? Если б был умнее
Не стал бы, однозначно, задавать  вопрос!

С благодарностью за вдохновение http://www.stihi.ru/2010/05/27/840


Рецензии
Спасибо, Николай!
Интересно (очень!!!) было заглянуть в мужскую душу и узнать точку зрения на этот счет!
С улыбкой,

Оксана Чиповская   18.02.2011 22:00     Заявить о нарушении
Тронут Вашим вниманием! Спасибо от всего сердца! Заходите ещё. Надеюсь, будет не менее интересно. Я, как Вы поняли , наверное, у Вас теперь частый буду гость. ХОЧУ УСЛЫШАТЬ КРИТИКУ С уважением и признательностью Nik

Николай Локтев   18.02.2011 22:07   Заявить о нарушении