Послание в никуда

Растянуться белой скатертью по полю,
Влюбиться, чтобы гореть диким пламенем,
Потом через столетия вырваться на волю,
Нарисоваться неповторимым именем,
Чтобы видели отцы и матери наши,
Боль неустанную неряшливых деток,
Восхвалявших победы падших,
В оргии кровеносных клеток,
Пусти меня небо алое в двери закрытые,
Освободи от бремени тяжкого, время новое,
Моя глаза, ослепшие и кровью умытые,
Расползутся взглядом усталым по морю,
И не пиши мне о правилах и догматах,
Мне по нраву чистота движений,
Как детская злоба в новобранцах-солдатах
Гордыня моя, не остынет в океане мнений,
Простите меня за правдивость и честность,
Но быть лучше камнем на дне чем птицей,
И окажите напоследок, мне любезность,
Станьте для меня нежеланной сестрицей.


Рецензии