Осень

Вот еще одно лето сменили дожди и туманы.
С каждым днем все смелей осень входит в права.               
Вновь встают на крыло  птичьих стай караваны,
Чтоб неласковый север сменить на югов берега.

Кочки сонных болот заискрились рубинами клюквы.
Пахнет лес терпкой хвоей и прелым листом.
А меж  сосен зеленых, мох седой боровины,
Грибников еще радует белым грибом.

Не звенит больше воздух надоедливым гнусом,
Свежий ветер небрежно играет опавшим листом.
Просто лето прошло, и от этого чуточку грустно,
Но с приходом морозов уютней покажется дом.


Рецензии