Ворожка

Улыбалась довольно ворожка,
Дом укутав в малиновый пар.
А ведь нового зелья немножко
Положила она в свой отвар.

Ей хотелось полезной быть людям,
Чтобы счастье вошло в их дома,
Чтобы в сером течении будней
Подарила им солнце она.

Тот отвар людям мир разукрасил,
Как светила лучи на заре.
Люди пели о том, что есть счастье,
А ворожку сожгли на костре.


Рецензии