Встречают по одёжке, а провожают по уму

Идя по жизненной дорожке,
Глядя на встречную толпу,
Мы всех встречаем по одёжке,
А провожаем по уму.

Одежда скажет нам о многом:
Богатстве, вкусе, о труде,
О чистоплотности немного
И о душевной простоте.

Один простой,совсем невзрачный,
Как соловей вдруг запоёт,
Забыв о горести печальной,
Душа от радости замрёт.

Другой - одно лишь слово скажет,
Краса одежды меркнет вдруг.
Большим глупцом себя покажет
Пустой, напыщенный индюк.

Идя по жизненной дорожке
По разуменью своему,
Всегда ль встречают по дорожке,
А провожают по уму?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.