Сон о зловещем еже

Мудрый еж жил в поселке, да в крайнем дому,
А с другой стороны заяц жил,
А меж ними в высоком крутом терему
Злая леди живёт - не тужит.

И однажды ей ёж видно как-то с утра
Наступил на больную мозоль,
И хотя эта леди на вид предобра,
За обиду ответить изволь!

И пошла она к зайцу тогда прямиком,
"Здравствуй, милый! - сказала ему, -
Знаю, знаю, давно ты не ладишь с ежом,
Только не говоришь никому.

Так давай вместе мы ему так отомстим -
Дом ограбим богатый его,
И хозяйство его нафиг вдрызг разорим,
Не оставим совсем ничего!"

И собрали они всё  селенье тогда,
Взяли колья и камни с собой,
Ну, держись, ёж! Тебя ожидает беда,
Наступаем, смотри, всей гурьбой!

Дверь сломали с пинка - глядь - а ёжика нет,
Терем пуст как у зайца башка...
"Мы удачно зашли! Вот счасливый билет!
Щас награбим четыре мешка!"

Но не так то и прост был таинственный ёж,
А весьма и весьма хитро..умн:
Вдруг поднялся ужасный по дому галдёж,
И неистовый крик, да и шум.

Этот ёж - он того... Чернокнижником был,
Его в детстве ведун обучал,
Он магическим кругом свой дом оградил
И незванных гостей поджидал.

Кого стукнуло в лоб, а кого и под зад,
А кого щекотило - хоть вой,
Лишь один только ёж суматохе был рад -
Проучил он злодеев с лихвой!


Рецензии