февраль

   
    Морозно. На улице -30
    От стужи совсем онемев,
    Снежок на дороге искрится,
    На крышах, на сучьях дерев.

    Трещат от испуга деревья,
    Лютует, играет февраль.
    Лазоревой сказки мгновенья
    Отметил искусник Грабарь.

    Уж полдень, Ярило сияет,
    И съёжилась стужа в тоске.
    Сосулька под кровлей свисает,
    И капля скользит по доске.

    От капелек ровная строчка
    У дома, под окнами в ряд-
    Там март примеряет сорочку,
    Шьёт новый весенний наряд.

                5.02.10.
 

               
   

   


Рецензии
Красиво - "там март примеряет сорочку". Успехов.

Екатерина Дерябина   19.02.2011 20:28     Заявить о нарушении