Яблоки

Пусть разбудит первый луч рассвета
И согреет сад в начале дня.
Семафорит яблоками лето,
Словно манит к яблокам меня.

Дом затих. Горит из-за ограды
Отголоском солнечным - ранет.
Не такие брал, порой, преграды.
Захочу и всё доступно мне!

За оградой - жизнь совсем другая.
Воздух свеж, как по весне в лесу.
Обо всём на свете забывая,
Я чужие яблони трясу.

Не кричи, хозяин, бесполезно,
Яблоки прощаются с тобой...
...Сад собак спустил с цепей  железных...
Разве думал я, что сад живой?!
16 октября 1980г.


Рецензии
"Сад собак с цепей спустил железных..." - двусмысленность формулировки: собак железных или цепей?

Проскуряков Владимир   26.01.2012 07:07     Заявить о нарушении
исправил========

Тихомиров -Тихвинский   29.01.2012 14:33   Заявить о нарушении