Весенний сон

Расскажу я вам сон мой о весне,
Этой ночью вдруг та приснилась мне
Обнаженной женщиной, родившейся больной,
И от кашля топает бОсою ногой.
Полежит, поохает от жара на снегу -
И вскипят ручьи, весело бегут!
Весна...

Прикрываться нечем, тает белый снег,
Сгоряча весна ускоряет бег,
Сердце бьется бешено, сходит лед на нет,
И задорный ветер гонит зиму вслед.
И весна оправилась, седина прошла -
Молодою девочкой сразу расцвела!
Весна...

С каждым днем моложе и красИвей ты:
Распустила листья, в волосах цветы.
Теплым взглядом всех будишь ото сна
Пеньем птиц смеешься звонкая весна.
И,ждать не привыкшая, поспешив, она
Улетела дымкою к лету из окна.
Весна...


Рецензии