Любовь по Верещагину Павлу

И снова повторяю попугаем -
Народа убыль ежли не по нраву,
То приходи, дитятю сострогаем,
Чтоб не обидно было за державу!


     Павел Артемьевич Верещагин - персонаж фильма «Белое солнце пустыни», одноимённой компьютерной игры, а также ряда книг и анекдотов. Олицетворяет собой положительный образ русского таможенника, чиновника Российской империи. К моменту начала съёмок актёр Ленинградского БДТ Павел Луспекаев был уже тяжело болен — у него были ампутированы обе ступни и ходить он мог только на протезах. Режиссер предложил Луспекаеву сняться на костылях и даже хотел соответствующим образом изменить сценарий. Павел Луспекаев отмёл все эти варианты и поставил условие, что сниматься будет без каскадёров. Знаменитая фраза "Я мзду не беру — мне за Державу обидно!" стала неофициальным девизом таможенной службы РФ, а песня "Госпожа Удача" - неофициальным гимном.

http://my.mail.ru/mail/debre1/video/705/709.html - гранаты не той системы!


Рецензии
Не совсем понял тебя, Лев...

То приходи, дитятю сострогаем,
Чтоб не обидно было за державу!

Мы деток экспортируем! Как можно?
Сдается Абдуле таможня?
Ах, Паша, Паша, Паша, выручай!
На пулемет и ссученных кончай!

Сухов. А Петруху, Паша, опять убили... в Чечне.

Андрей Шалашников   21.02.2011 18:21     Заявить о нарушении
Ох, Андрей, про Чечню ты неожиданно ввернул... Прямо сердце оборвалось...

Лев Красоткин   21.02.2011 19:21   Заявить о нарушении