цикл. Тишина

Май ничего не обещал.
Он знал. Он видел всё, как было.
Мне не пришлось совсем скучать.
Движуха, драйв - мне всё постыло.
Май раскрывал мои глаза.
Цвела сирень, и пели птицы.
А я срывала тормоза,
Стремясь взлететь или разбиться.
Я не увидела цветов,
Я не запомнила всех красок,
И помню только пару слов,
И буйство чувств. Жара! Опасность!
Май сквозь меня прошел как вор.
Его заметила едва ли.
Я ставлю этот мир в «игнор».
Надолго ли меня так хватит?
                01.06.10

В уголок губ – целуй.
Лето украло детство.
По-взрослому тоскую,
Рву – в половинки – сердце.
Так жарко. Душно. Пыль.
Холодный пот. И сонно.
Ведь было, что я – жил?
Свободно и раскованно?
Сейчас, себя объяв,
Закрыв, запрятав лето,
Ищу тропу средь трав.
Ищу тоски. И ветра.
                17.08.10

Пару минут я отдам тишине,
Пару минут я не жду и не знаю,
Пару минут как в загадочном сне,
Пара минут – телефон отключаю.
Утро встречает холодным лучом.
Небо затянуто дымкой и серым.
Вот он, ответ: человек обречен.
Вот он, ответ: береги свои нервы!
Я отказалась от шума и слов,
Я не хочу ни цветов, ни оваций.
Мне бы хотелось стать частью всех снов
И поскорее отсюда убраться.
Солнце – пятно. По нему не прочесть,
Что мне сулит наступающий праздник.
Пара минут в свою скромную честь.
День – для других. Без понтов и отмазов.

                12.03.10

И каждый день начать с нуля,
От кожи оттереть следы,
И под струей живой воды
Простить себя, найти себя.
                16.01.10


Рецензии