Весенний дождь

     Льёт дождь как будто из ведра.
     О землю плещется так густо,
     Весенний первый дождь с утра,
     Так почему же людям грустно?
     За серой пеленой дождя
     Исчезли Солнце и улыбки,
     И в серых сумерках бредя,
     Едва свет окон видишь зыбкий.
     Ну что же это за Весна?!
     Пришла с туманами,с дождями...
     Уж очень ранняя она,
     Вот и кокетничает с нами!
     Весна,как будто услыхав,
     Как разбежится-рассмеётся!
     То захохочет,дождь уняв,
     А то дождём опять прольётся...
     Сорвёт дождливую вуаль
     И улыбнётся мило.юнно...
     Вслед-птичье пенье как хрусталь
     Звенит.В садах и скверах-шумно.
     О как свежо её дыханье!
     Оно бодрит нас и пьянит!
     Весны младое обаянье
     Всю Землю враз омолодит!


Рецензии
У вас талант!

Серж Гаус   30.12.2016 11:29     Заявить о нарушении
Серёжа,спасибо за столь высокую оценку моего скромного творчества. Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством ! Пусть сбываются все Ваши (светлые ;))желания !!!!!

Анна-Мария Шарабурина   04.01.2017 01:02   Заявить о нарушении