Ревность 2004 г

На холодной постели пушистым клубком,
Словно спящий котенок, свернулась луна.
Неестественно пуст и печален мой дом.
Ты сейчас далеко, ты сейчас не одна.
Мое сердце еще не успело остыть.
Ревность черной пантерой терзает его.
Не могу я все взять и так просто забыть.
Не могу и простить я уже ничего.



Где-то там, вдалеке, с тобой рядом другой.
Ты ласкаешь его, как когда-то меня.
Ты к нему прижимаешься теплой щекой,
И ему отдаешь часть живого огня.
Твоих ласковых губ он вдыхает тепло,
Растворяясь в тебе, словно призрачный свет.
Он не знает о том, как ему повезло,
Что на мой робкий шаг ты ответила: «нет».



Ты, возможно, когда-нибудь что-то поймешь.
Сердце вздрогнет, забыв про привычный покой.
Но уже будет поздно, и ты не вернешь
Все, что ты оттолкнула своею рукой.
Я сегодня один. Мне опять не до сна.
И луна за окошком не может уснуть.
И не так, уж, и важно, чья в этом вина.
Все проходит. Осталось всего-то чуть-чуть…


Рецензии