Изменили все...

 
Нынче в окнах печальны пейзажи :
Тополя - уступили короны...
Грязно-серые краски из сажи...
Всюду "белые" бродят вороны.

Изменили все окна  полотна:
Не оставить мазок уж морозный !
Тот, особый, резной-мимолётно,
Память с детства - дымок паровозный!

Не рисуют морозы узоры...
Разучились? Иль кончились краски?
Может,   краски украли вороны
Перекраситься в белые маски?

Чтоб   остаться  той  редкою  птицей
В книге-сказке из "красного" цвета...
Детям "кашку варить" мастерицей,
Пока светится наша Планета!


Рецензии