Расставание 2010 г

Словно в бархатный плед я закутаюсь в ночь,
В ту, что жёлтой луной мне смотрела в окно.
Мы чужие друг другу. И нам не помочь.
Поздно что-то менять. Всё уже решено.
Небо плакало горько холодным дождём,
Сожалея о том, что ушло навсегда.
Ты сказала мне: «Всё. Мы не сможем вдвоём».
Я одним только взглядом сказал тебе: «Да».




Только ветер гуляет в остывшей душе,
Обнаружив в ней только одну пустоту.
Всё сгорело. И даже не больно уже.
Просто щиплет глаза. И так горько во рту.
Я не в силах уже тебе всё объяснить,
Что нет смысла пытаться нам что-то спасти.
Нам с тобою не нужно друг друга винить,
Что когда-то ошиблись в начале пути.




Я, увы, не волшебник, и мне не решить
Как избавить тебя от страданий и слёз.
Чтобы ты поняла, что ещё можно жить,
Вновь почувствовать вкус и влюбиться всерьёз.
Я хочу, чтобы всё поскорей улеглось,
Чтобы солнце согрело мне сердце теплом.
Чтобы всё, что порвалось, по-новой срослось.
И удача махнула нам синим крылом.


Рецензии