Разлука 2007 г

Мне нужно уходить. Нет смысла оставаться.
Мы исчерпали всё. И даже взяли в долг.
Вернуться и простить? Не стоит зря стараться.
И нет нужды искать в твоих поступках толк.
Я тоже не святой, и не во всём безгрешен.
Я часто ошибался и не был справедлив.
Сердился иногда. Был неуравновешен.
Был не всегда внимателен и чересчур ревнив.




Но что теперь слова? Когда всё так случилось.
И смысла нет жалеть. Всё сделано уже.
Мы попытались жить. У нас не получилось.
И только горький привкус остался на душе.
А ведь у нас с тобой могло б всё быть иначе.
И ты бы не решилась на этот глупый шаг.
Но ты не пожалеешь. И даже не заплачешь.
Мы оба виноваты, что получилось так.




И вот я ухожу. Душа на части рвётся.
В последний раз целую, глотая горький ком.
И времени у нас уже не остаётся.
И нечего откладывать, как прежде, на потом.
А завтра наши губы уже чужими станут.
И кто-то незнакомый вдруг постучится в дверь.
Не так теперь и важно, кто был из нас обманут.
И думать нам об этом бессмысленно теперь.


Рецензии