Прощальное письмо 2000 г

                Дождь роняет безвкусные слезы
                На душевную рану мою.
                Все так просто и все так серьезно-
                Я тебя безнадежно люблю.

Я не знаю, что делать, родная, поверь!
В лабиринте души лишь туман.
И нет смысла стучаться в открытую дверь,
Раз за ней только самообман.
Ты на волю стремишься как птица из рук,
Что боится толкнуться сильней.
Я уже не родной, не любимый, не друг;
Тебе трудно остаться моей.
Только боль, только слезы, обида, укор,
А, затем – горделивое «нет».
Так обычно кончается наш разговор
И надежда вдруг гаснет как свет.
Я тебя не виню, ты не властна сама
Со своею душой совладать.
В сердце первой снежинкой стучится зима,
Заставляя его замерзать.
А ведь все изменилось не сразу, не вдруг.
Ты, родная, меня не простишь.
Перелетною птицей, рванувшись на юг,
Скоро ты от меня улетишь.
Твоя жизнь изменилась, ты стала другой.
Все тебя раздражает и злит.
Для меня ты осталась любимой, родной;
Для тебя ж я – клубок из обид.
Я такой, как и ты – беззащитен и горд
И он знает об этом не вдруг.
Он умен и коварен, силен и уперт,
Терпелив и хитер, как паук.
Мне не будет покоя и счастья с тобой,
Если ты ничего не решишь.
Или он или я – выбор здесь небольшой.
Для меня это важно, черныш.
Не хочу унижаться, стонать и молить.
Если я проиграл – я приму.
В твоем мире нет места, где я мог бы жить.
Ты скажи мне, и я все пойму.
Пусть стучится в окошко развратница-ночь,
Пусть за окнами дождь или снег.
Я хотел обогреть, защитить и помочь.
Ты – мой самый родной человек!


Рецензии