Она танцевала

Она  танцевала, ловила губами снежинки,
В ладошку сжимала – хотелось ей кружев на платье -
Они превращались в холодные мокрые льдинки,
Свободному снегу не надо пленённого счастья!

Она танцевала – февраль на прощание вьюжил,
Сереющий наст прикрывая фатою невесты,
И хрустко ломались зеркально замерзшие лужи,
Невидимой скрипкой играя безумную песню!

А завтра – весна! Март придёт  и возьмёт в свои руки
Тепло и ручьи, и проталин  чернеющих вязкость,
Пробьётся  сквозь почку  зелёный листочек упругий,
И снова станцует она – в расцветающей сказке!


Рецензии
Викуля! замечательно красивое стихо!
с теплышком- Лиля

Лилия Фёдорова   18.02.2014 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! а скоро весна!!!Ах, скоро весна!

Виктория Дорошенко   18.02.2014 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.