Призрак Марии

Призрак Марии.

Во мне пустота, ничего нет внутри.
Один только стон: "Отпусти! Отпусти!"
Оковы сними и разбей кандалы.
Меня уже нет, даже нет и золы.

Уж нет моих глаз, и не станет души.
Исчезнуть мне хочется в этой глуши.
Пусти к небесам или в ад изгони.
Но больше не мучай меня, не томи.

Мне холодно жить среди этих могил.
Покой подари мне, как им подарил.
Лежать среди них я бы рада была.
Меня бы согрела могильная мгла.

Я даже утешить себя не могу.
Не плачу, не вою, как волк на луну.
Уже не живу, но никак не умру.
Скажи мне, зачем? Объясни, почему?

Во мне пустота, ничего нет внутри.
Погибла душа. Стихли стоны мои.
Лишь призрак порой у могилы мелькнет.
Он вместо меня – не живет, не умрет.

03.02.2010г.


Рецензии