Край родимый

Планета движется по кругу,
Свой открывая небосвод,
Зимой нам дарит снег и вьюгу,
А в осень горько слёзы льёт.

Весной, проснувшись на рассвете,
Переливается зарёй
И, преломляясь в нежном свете,
Тихонько шепчется с листвой.

Под взмахи стаи лебединой
И крик летящих журавлей
Плывёт закат багровым дивом,
Играя отсветом полей.

И бисер по лугам рассыпав,
Блистает утренней росой.
Вдруг рокотом волны задышит,
Играя далью голубой.

А лес одарит сластью ягод
И разнотравием лугов,
Прохладой в жаркий день поманит
И терпким запахом грибов.

Зальётся трелью соловьиной,
А шелест вековых дубов
Шепнёт нам: "Это Край Родимый!
...Край ваших дедов и отцов"!


Рецензии
Очень красивое и душевное стихотворение!!!!

Михаил Евгеньевич Галкин   18.02.2011 11:26     Заявить о нарушении
Миша Большое Душевное Спасибо! Я очень рада что вам понравилось.С теплом
Александра.

Александра Коробкова   18.02.2011 15:15   Заявить о нарушении