Потеря 2005 г

Я попал в западню. Мне нет хода вперёд.
От отчаянья вою, как пойманный зверь.
Нет пути даже там, где недавно был вход,
И напрасно стучусь я в закрытую дверь.
Сердце ноет в груди, руки содраны в кровь.
Чёрным ядом по венам течёт пустота.
Всё потеряно. Нежность, тепло и любовь.
Мне уже не вернуть больше их никогда.



Ты ушла, улыбнувшись, забыв обо всём.
Ты разрушила всё, ничего не храня.
И теперь темнота чёрным мягким крылом
На холодной постели ласкает меня.
И от этих касаний плывёт голова.
И когда я стараюсь забыться во сне,
Она шепчет мне тихо всё те же слова,
Что когда-то давно говорила ты мне.



Я прошу: Никогда больше мне не звони!
Не терзай моё сердце опять и опять.
И о том, с кем живёшь ты теперь, извини,
Никогда, ни за что не хотел бы я знать.
Тёплый ветер залечит мне раны в душе.
Я возьму себя в руки. Попробую встать.
И когда, отболев, всё утихнет уже,
Я, поверив, опять попытаюсь начать.


Рецензии