Эдвард Стахура. К тебе...

  Я увидел тебя
  давно......
  На зрительные ощущенья мои ты воздействовала позитивно.
  Понравилась моим глазам
  так, как может понравиться юбка на витрине.

  Я увидел тебя сейчас......
  Я не знаю тебя.

  Вижу тебя теперь
  в моих мыслях.
  Ты вошла в мой разум
  как входит заноза в палец.
  Палец пухнет, болит.
  Распух мой разум...

  Мои мысли теперь летают вокруг тебя   
  как бабочки вокруг лампы.

  Когда же я снова тебя
  увижу?
  Хотелось бы поскорее......

  Хочу чтобы эта заноза
  всё время была в пальце.
  Не хочу от неё избавляться!
  И несмотря на то, что болит -
  Это мне нравится!

         *   *   *


Edward Stachura 
Do Ciebie.
Zobaczy;am Ci;
dawno......
Podzia;a;es pozytywnie za m;j zmys; wzroku.
Spodoba;e; sie moim oczom 
tak jak moze sie podobac sp;dnica na wystawie sklepowej.

Zobaczy;am Ci;
dzis......
Nie znam Ci;.

Teraz widze Ci;
w moich myslach.
Wesz;es w m;j umys;
jak drzazga wchodzi w palec.
Palec puchnie, boli.
Moj umys; napuch;...

Moje my;li wok;l Ciebie lataj;
jak ;my wok;l lampy.

Kiedy Ci; zobacze
zn;w ?
Oby jak najszybciej.....

Chc; ;eby ta drzazga
by;a wci;; w palcu...
Nie chce sie pozbywa;.
I mimo ;e boli...
to sprawia mi to przyjemno;;!


Рецензии