Маргарита

Маргарита.

Надену маску, надоело.
Разбавлю жизни черно-белый цвет.
И на руку сияющий браслет.
А на лицо – улыбку неумело.

Сыграю роль – фантазии творенье.
Безмолвную, надуманную роль.
За нею спрячу свою боль.
И жизни прошлой сожаленья.

Добавлю скрипку в свою пьесу.
Пусть зазвучит её печаль.
Пусть никому не будет жаль
Непризнанную поэтессу.

Добавлю краски темно-синей,
Чтобы никто не разглядел
И ненароком не узрел
Моих ошибок сизый иней.

Пусть моя тайна нераскрытой
Как можно дольше остаётся.
Пусть маска за меня смеётся,
Я буду под её защитой.

Зачем все это, этот фарс?
Догадываюсь я едва ли.
Не ведать вам моей печали
И не кружить под её вальс.

Пусть моя чаша не испита
Я признаю, что все обман,
Моих фантазий океан.
На веки ваша, Маргарита.


14.02.2010г.


Рецензии
Красиво. Мне тоже нравятся ее картины, и Ваше литературное их воплощение прекрасно))

Не Амина   17.02.2011 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам за отзыв. Рад, что мои "стихи" Вам по вкусу.

Евгений Симоновский   20.02.2011 14:40   Заявить о нарушении