Аврора

Аврора.

Ожидание – мертвая точка.
Бесконечности сизая мгла.
Обо мне говорят – одиночка.
Потому, что забыть не смогла.

Я ждала тебя долгие годы.
Даже люди устали считать.
Только хмурые синие воды
Правду мне не давали понять.

Я боролась с бедой до упора.
Я пыталась утешить печаль.
Но услышав однажды, "Аврора,
Ты вдова, нам тебя очень жаль…"

Я сломалась, исчерпаны силы.
Я устала, мне жизнь не мила.
Нет, моей не увидят могилы.
Я иначе уйти не могла.

Канут в прошлое долгие годы.
Для меня уже все решено.
Меня примут холодные воды.
Что забрали тебя так давно.

Они примут в глубины и горе,
Что со мною всю жизнь провело.
И тогда в океане и в море
Буду жить Посейдону назло.

И проклятие будет со мною,
Что сама на себя навлекла.
И не будет тем водам покоя
Если я к побережью пришла.

Пусть мой дух утешенья не знает.
Пусть страдает он столько веков.
Он смертей морякам не желает.
Кораблям не желает штормов.

Только гибнут они в океанах,
Утопая в холодных волнах.
А сердца верных жен, словно в ранах.
Ждут и ждут на родных берегах.       

                12.02.2010г.


Рецензии