1. Земные сцены

Я не приемлю взрывов укоризны,
зачем роптать о том, что не сбылось.
Туман над бухтой как свидетель тризны,
торчат кресты нагие бед всех ось.

Под стоны чаек над волнистой рябью,
спешат куда-то овцы-облака.
На волнах сине-серых пахнет хлябью,
скорлупки лодок – дикая тоска.
 
Лохмотья чёрной розы глазом смерчи
нависли сверху давящим ярмом.
Не слышен голос песен в зове смерти,
в ракушке неба чудится содом.

Мелькают тени смутные весьма,
когда в общении сомнений тьма.

17.02.2011

2. Среди бурлящей от страстей толпы
не различить минутного укора.
Как ярко светят, оттенив снопы,
во тьме безлунной ночи блики взоров.

На небе звёзды выстроились в ряд,
лишь солнце выйдет зорькой, мир украсив.
Прекрасным летним утром с чувством в лад,
чернеют тени в выспренном окрасе.

Разряды молний, громы оглушат,
потоком ливень смоет все напасти.
А после воздух свежий – чар ушат
и жизнь счастливей у стихии власти.

То просветленье то томленья кризы,
нам жизнь приносит разные сюрпризы.

17.02.2011

3. Я не приемлю взрывов укоризны, среди бурлящей от страстей толпы
зачем роптать о том, что не сбылось.  Не различить минутного укора.
Туман над бухтой как свидетель тризны. Как ярко светят, оттенив снопы,
торчат кресты нагие бед всех ось, во тьме безлунной ночи блики взоров.

Под стоны чаек над волнистой рябью, На небе звёзды выстроились в ряд.
спешат куда-то овцы-облака,  лишь солнце выйдет зорькой, мир украсив.
На волнах сине-серых пахнет хлябью, прекрасным летним утром с чувством в лад.
скорлупки лодок – дикая тоска. чернеют тени в выспренном окрасе.

Лохмотья чёрной розы глазом смерчи, разряды молний, громы оглушат,
нависли сверху давящим ярмом. Потоком ливень смоет все напасти.
Не слышен голос песен в зове смерти, а после воздух свежий – чар ушат.
В ракушке неба чудится содом и жизнь счастливей у стихии власти.

Мелькают тени смутные весьма, то просветленье, то томленья кризы,
когда в общении сомнений тьма, нам жизнь приносит разные сюрпризы.

17.02.2011

Юля Петрова
http://stihi.ru/2011/01/30/4141
1.
туман над бухтой                как ярко светят
торчат кресты нагие                во тьме безлунной ночи
под стоны чаек                на небе звёзды
спешат куда-то                лишь солнце выйдет
на волнах сине-серых                прекрасным летним утром
скорлупки лодок                чернеют тени
лохмотья чёрной розы                разряды молний, громы
нависли сверху                потоком ливень
не слышен голос песен                а после воздух свежий
в ракушке неба                и жизнь счастливей


Рецензии
Может, не понял чего, но напрашивается:
Лохмотья чёрной розы глазом смерчА

Андрей Фролов -Липецкий   24.03.2016 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.