Хельга

Холодный замок, мрак кромешный.
К могилам уведёт тропа.
На саркофаге призрак грешный.
Всю ночь играет до утра.

Льет слезы Хельга одиноко.
И плачет скрипка вслед за ней.
Судьба коварно и жестоко
Покой не дарит только ей.

Теперь уж не согреют свечи.
Не испугает крест святой.
Склонились томно её плечи.
Играя над сомой собой.

И стонет скорбь в груди не слышно.
Отчаяние – немой герой.
Любовь была, но так уж вышло.
Исчезла, вдруг, сама собой.

В ней скрылась тихая надежда
На светлое начало мира.
Не догадается невежда,
В чем одиночество вампира.

Она прощается навеки,
Прощая всем обиды прежде.
Опустит Хельга свои веки.
Поверив лишь своей надежде.

31.01.2010г.


Рецензии