Сказка о непорочной царевне

Расскажу я вам сказку склочную,
Но не детскую и не правильную
Про деву чистую, непорочную,
Раком ни разу не ставленую.

А жила она в царском тереме
(Папа-царь её тихо старился)
И красавица была немереная.
Ну, не мерил никто, не зарился.

Как-то раз государь занедужил
И явилась мыслишка скверная:
Как же так - что жара, что стужа -
Все одно померать... Наверное...

Царь прикинул: тут дело срочное,
Мол, указ то не долго пишется...
Что мне жалко? Отдам за дочкой я
Хоть пол царства. Вдруг кто и сыщется?

Так ли, этак... То дело прошлое...
Дочь, прознавши, тотчас расчувствовалась,
Разрыдалась, ну, будто тошно ей.
Хоть царевна, б.., а баба русская.

А отец её царь за ужином
Так утешил дочурку милую:
Не печалься, найдется суженный.
Не захочет? Доставим силою.

У царей слово с делом спорится.
(А чего им - житуха сытая)
Тут же в крик закричали горлицы,
Застучали гонцы копытами

По подлескам, по бездорожию...
Тучи черные низко стелятся.
Не простое то дело, сложное -
Подобрать мужика для девицы.

Тут прервёмся. Конец печальный
Сказки этой. А вышло так -
Да, нашелся один отчаянный
И, понятное дело, дурак.


Рецензии