Автобус

Он виден за две остановки, он ярок, как пламя,
Уютный внутри и мультяшно-веселый снаружи;
Вдоль окон его, вырастая внезапно стволами,
Бегут тополя, догоняя друг друга по лужам.

...Не зная, зачем это надо, считаешь "газели",
А следом - аптеки... /пристрастия так скоротечны!/
Вот ты, например, говорил обо мне, как о цели,
А цели меняются, если они не конечны...

Посмотришь наверх - посчитаешь панели и дырки,
Потом их сморгнешь - и, сочтя за дурную примету,
Считаешь сначала, - а дырки по-прежнему зыбки...
И люди вокруг очень заняты тем же - что едут.

Гадаешь по лицам: спешат... опоздали(?), успели(!) -
Куда-то, чему ни промозглость, ни дождь не помеха...
Вот ты, например, не дошел до меня, как до цели, -
А всё потому, что ты шел, а не ехал... не ехал.


Рецензии
Блестяще, как и всё остальное. Бесконечных успехов!

Владимир Марфин   29.10.2017 20:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир.
И вам успехов! Бесконечных.:)

Людмила Орагвелидзе   29.10.2017 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.