На Краю

На Краю, где ведомо,
Полянка лесная.
Там воздух так чист,
Что, глаза открывая,
Я вижу биение света частиц,
Что жизни поток собою творит.

Полянку ту ратью леса заслоняют,
А Белые горы круг силы смыкают.
Там птицы лишь вещие песни поют,
Олени и львы словно братья живут,
Дракон янтарокий и конь легкокрылый-
Там все есть, кто записан был в книге глубинной.

Живет там девица - в ней сила святая.
Словно солнцем она весь мир освещает.
Звездная дочь, Судьба-Мастерица,
У Дерева Мира дает
Истока водицы напиться…

Глаза глубоки как небесные своды,
О руках ее помнят земные народы.
Волшебные волосы - огненный свет,
А сердце с любовью стучится для всех…

Ударится оземь - предстанет сестрицей,
Взмахнет рукавом - полетит точно птица.
А танец закружит - так каждый в тот день
Не станет отбрасывать темную тень.

Плетет она жизнь,
О которой мечтают.
Ее нити - те мысли,
Что в себе мы рождаем…
Так помни, коль по миру с любовью идешь,
В небесах с ней всегда хоровод ты ведешь…


Рецензии
Красочное и глубокое стихотворение!
С уважением,
Р.S. Решили на форуме не публиковаться?

Огнич   11.03.2011 19:43     Заявить о нарушении
Благодарю!
P.S. Я улетала отдохнуть, в ближайшее время непременно отвечу на форуме :)

Анна Зимородок   15.03.2011 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.