Рука - от слова рукоять...

Рука – от слова рукоять.
Со мной не спорь – пустое дело…
Где руки приложились –
Всё на «ять»,
На пять,
Пусть пядь натружено гудела…
Вздымались города,
Чугунка перегонами на стыках
Отсчитывала время и ветра,
Укладывая вёрстами,
Как шпалы, строки в лыко,
И пятипалая рука -
Из первых - медноносого Петра
Так страшно постигала метод тыка.

Рука – от слова рукоять!
****а мать…


Рецензии