Ты меня нашла...

Ты, наверно, не меня ждала
И, конечно, не мои следы искала.
Но нелепостью судьбы - меня нашла
В суете житейского вокзала…

Я томился жизнью. И потел.
И терпел её неповторимость.
Я отказывался жить. И не хотел
Дух сверять на резус-совместимость.

Взяв в другую сторону разбег,
Огорчался мнимым отставаньем
От смертельно правильных утех,
Современных тем и притязаний.

Я кончался… Наскоро, как мог,
Отмывая признаки живого…
Я лепил себя из праха, словно Бог,
Сотворив такого …  Никакого.

Отзвуки бледнеющего дня
Сумеречный свет устало лили.
Ты нашла меня на краешке меня
И в своих ладонях приютила.

Ты была со мной. И не ушла
В час, когда мои иссякли силы.

Ты на кончике меня меня нашла
И молчанием объятия простила…


Рецензии