кустарник прощай

поэт сева некрасов и в стихах и так
писАл/говорил что раньше в москве работали снеготаялки
собранный снег обращали в воду специальные топки на газу
и сливали воду куда положено

до того ли сейчас - спустя полвека -
никаких снеготаялок в стихах уже нет
и вряд ли не появится

снег лежит по всему городу до весны
здесь у нас возле дома он валится на насаждения
в данном случае кусты цветущие летом
розовым цветом

в апреле этот сугроб изрубят лопатами
вместе с кустами до самой земли
и раскидают по асфальту таять

тут и пздц кусту
за лето он худо бедно отрастёт конечно

но это ведь вот каждый год надо рождаться заново
по другому не получается уже здесь например

вот вам каг бе и символ гражданского общества
с перебитым лопатой хребтом
или просто под снегом


Рецензии