КТО Я?

То ли ангел-благодетель,
То ли бес,выходок моих свидетель
Раз за разом поселяются в душе,
Опуская на меня,дождик из папье-маше.

Кто я?Жертва или хищник?
Разобраться помоги Всевышний.
Я устала-нет уж сил,
Будто,змей сомнений укусил.

Я запуталась,а прошлое всё давит,
Нервы на пределе-того и гляди,раздавит.
Я нападаю,чтобы защититься,
А защищаюсь,чтобы жизнью насладиться.

Я нищая-материально и духовно,
На лице улыбки маска-но и она притворна.
За выживание,борьба надоела,
А боль,мою душу прожгла и проела.

Как в себе силы искать,как разобраться?
Где храбрости для новой борьбы набраться?
Как снова научиться верить,любить?
Как научиться жить и прошлое забыть?

И сколько б ни искала я ответов,
Они внутри меня.О Боже!Где ты?
Хочу я,вновь,счатливой стать,
Я жить хочу-не выживать.


Рецензии
ВЫ же Нескучаева, Татьяна, Вам сдаваться еще очень рано! И все же надейтесь и верьте! С теплом )))

Леонид Акопов   18.05.2023 15:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Когда я писала произведение,душа была в раздрае. Но именно вера в лучшее и добрая подруга рядом,помогли мне преодолеть трудности.

Татьяна Нескучаева-Зуева   15.03.2024 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.