Полнолуние

Луна велит слагать ей восхваленья...
За что?  Виновницей - была она...
Распят Христос в сетях хитросплетенья,
Всему причиной - спелая Луна...
...Натужно воет пес, - он стар и болен,
Пилат виски сжимает от тоски...
В своем решении он волен и неволен
Дробить светило в ломкие куски...
Последний луч, - и тут же карта бита!-
Протянет Воланд Мастеру, а с ним
Уйдет в пространство тихо Маргарита,
И Азазелло - злостный пилигрим...
Три всадника догонят по наитью
Того, кому бессмертие подвласть...
Последний луч - спасительною нитью
Лишь тем,чья кровь впитала боль и страсть.
Вино допито... и в подвале тёмном
Лишь тени прошлого... Распахнуто окно,
В которое настырно и огромно
Влезает тень Луны - порок и зло...


Рецензии