Ещё одна осень...

       Осень проходит, ещё одна осень
       (сколько осталось ещё впереди?);
       миг созерцанья надежду приносит,
       сердце волнующе мысль бередит.

       Снова - на лыжи, по первому снегу
       я открываю лыжный сезон,
       солнца осколки способствуют бегу,
       дятел строчит в пулемётный вазон.

       Ястреб над лесом парит одиноко,
       взмах его крыльев широк и тяжёл,
       мир открывается сверху далёкий,
       радужным блеском слепит ореол.

       Выстрел скатился по просеке гулко,
       грубо лишая всех зимних красот,
       сполох порушил восторг от прогулки
       и опустил с обаявших высот.

       Всё-таки дикой природы мне жалко:
       фотоприцел - он гуманней ружья,
       лучше лихая сорок перепалка,
       ветров озонных хмельная струя.

       Быстротекущие годы, как реки,
       рвутся в смятенье в последний побег,
       соединяя в потоке навеки
       зло и добро, - вот таков человек.


Рецензии