Про мужчин краткий экскурс в историю

Мужик – добытчик и охотник,
Он – землепашец и работник,
В семье – кормилец и отец,
По зодиаку он – стрелец.

На ратном поле – победитель,
В делах любовных – покоритель.
Гласит народная молва:
«Мужчина в доме – есть глава».

Художник, скульптор вдохновенный,
Поэт, писатель, модельер
-Таков мужик наш современный-
Он – космонавт и инженер.

Он – каскадер, актер, полярник,
Всегда отважен и герой.
В минуты бедствия – пожарник,
Он – компанейский – «в доску» свой.

Когда-то он в пещере жил,
Стрелял зверей, к костру тащил,
Жилье стерег, недосыпал,
Жену он ночью согревал.

Позднее средние века
Вдруг изменили мужика:
Он в даме видит идеал,
За даму в недруга стрелял.

Дуэли были – и не раз –
Из-за прекрасных женских глаз.
Стрелялись все, кому не лень,
- И поутру, и в ясный день.

Пел под окошком серенады
И в грудь стучал – не для бравады.
Он в поле рвал цветы – ромашки,
Чтоб подарить своей милашке.

Бывали срывы, завихренья,
То бишь – греховные влеченья:
«Стрелял» за дамою чужой,
Ей клялся в верности большой.

Для милых дам детей плодил –
Свое в том видел назначенье –
Порою водки много пил,
В ней, видно, черпал вдохновенье.

И все последние века
Не изменили мужика:
То с дамой ласков, то суров,
То любит он, не тратя слов.

Жизнь мужика полна борьбы,
Полна страстей (не без стрельбы).
Но жизнь дается лишь одна,
И без борьбы была б скучна.

С древнейших пор до наших дней
Нам рядом с дамой веселей.
Она с посудой, мы – с ружьем
В мирских заботах все живем.
                2008г.


Рецензии