Во времени

Я по улице иду,
След фонарный тянется
К небу. Скоро я умру,
Фонари останутся.

На друзей своих гляжу,
Сквозь печаль вечернюю
В лицах. Скоро я умру,
А у них - вечере.

И во времени живут
Лишь предметы плотные.
Фонари опять бегут,
- Я крылами хлопаю...

Всё забудется не в срок,
Вспомнится ко времени.
У всего есть свой исток
И - своё забвение.

У кого-то – звёздный час,
У кого – затмение.
Кто–то ищет, разлучась,
Новое влечение.

Ну, а я давно остыл,
Как планета дальняя.
И слова мои грустны,
Как исповедальная.

Лёгким паром облака
Над ночной могилою.
И небесная река
Медленно пульсирует.

Всё забудется не в срок,
Вспомнится ко времени:
У всего есть свой исток,
И - своё забвение…


Рецензии
Страшно...И - понимаю.И написано это талантливо. С уважением

Вера Андровская   14.10.2017 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.