Ах, мой милый Валентин!..

                «Ach, du lieber Augustin!..»
                (австрийская народная песенка)


Вьется будней серпантин
Серого оттенка,
Нам печальный Валентин,
Как в шампанском – пенка:

Не испробовать на вкус,
Радует – настроем,
Оживит любой союз
На любовь запоем.

Вмиг скупает всё народ,
Что в виде сердечек,
Стар и млад вкушают мёд
Ласковых словечек.

Праздник глупый и пустой –
С искаженным ликом
Ходит Валентин святой
По стране великой.

Но не плохо для страны,
Если это имя
Носят лучшие сыны -
Сила будет с ними!

Ах, мой милый Валентин,
Ты нам очень нужен:
Даришь множество крестин
Пред декабрьской стужей...


Рецензии