Подвох..

Родная дверь закрыта на замок
как найти предзначение в мире?
подует ветер - черный смог
в задымленной пустой квартире.

день изо дня, все больше срок
и мысль живет мишенью в тире
выстрел в небо, пыль у ног
пытаясь скрыться как в пустыне

у двери выбитый ногой порог
и стены кажутся немного шире
у батареи стоит один сапог,
а в комнате - чужой в мундире

и чтобы значал весь подвох?
к чему все эти знаки были?
в дверь прозвучал глухой звонок..
все растворилось в томном мире...


Рецензии