Забыто Святое...

В поле за темно давно -
Лето, ветер, все одно.
Только вместо пенья птиц,
Скрежет траков у границ.

Вот рассвет но враг не виден!
Ни души и тишина.
А с озерца легкой дымкой
Потянулась пелена.

И на небе цветом крови
Вспыхивают облака.
Красным светом все залито
Ранним утром спит страна...

И как будто сквозь виденье,
Вроде, чисто все вокруг. Гул моторов,
Наваждение - это авиа-налет!
Трассы чертят небосводы,
Скрежет траков и стрельба.

Этот день пропитан кровью,
Этот день забыть нельзя.
Вот уходит поколение
И уходят те кто ЗНАЛ.
Умирают те солдаты -
За народ кто воевал.

Обещали наши деды,
Что нацизму здесь не жить,
Но мы видим их же внуки
Все забыли - как нам быть?

И по паркам и аллеям
Ходят матери с детьми.
В парках к празднику победы
По навешаны шары.

А по вечерам салюты,
Фильмы, песни о войне.
Люди празднуют победу,
Но не празднуют ОНИ:

Те, кто предкам изменили -
Свастики, кресты, ножи...
Прославляют те деяния,
С чем боролись их деды:

...

В двадцать лет теряя братьев,
В сорок пять своих детей,
А в письме слова несчастья -
Лист страданий и потерь:

"Здравствуй, Друг...
...Нас тут бомбили...
...Не успели - тама были...
...Мы обломки разбирали...
...В общем... ты не едь... прости."

И боец завыл от боли.
На колени он упал.
А солдаты понимают -
Всю семью он потерял.

И таких ребят не мало,
Месть и злость - порвать, убить!
Рассчитаться, что есть силы.
И спросить, и не щадить!

Дошагали до Берлина:
Флаг, Рейхстаг, салют, парад...
Но прошло с тех пор не мало,
Позабыли мы солдат.
Позабыли о несчастьях,
Позабыли о смертях,
Позабыли мы о долге...
Как же получилось так?..

19 Августа 2010 года.


Рецензии
Просто решили "пошиковать"без Бога.

Валентина Ноябрева   10.12.2014 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.