Уходил казак. Девки плакали

Уходил казак... Девки плакали.
Далеко война - за закатами.
Конь под ним, гнедой, бьет копытами
По степи родной!.. С перекатами.

                Молоком туман мягко стелется...
                По-над Доном звон!.. Поет девица
                Песню грустную и дорожную...
                Были проводы, ох, и слезными.

Провожала в путь парня-сокола,
Опустив на грудь свои локоны...
А из глаз ее слезы капали:
"Ох, и жаль, что мы не засватаны".

                Ты, дороженька, хоть и длинная,
                Степь казацкая, боль полынная,
                Возверни домой ко мне сокола
                На коне лихом с бодрым цоканьем.

На коне казак возвращается
Без обеих ног и не жалится...
А она к нему - с поцелуями:
"Люб ты мне, казак!.. Свадьбу справим мы?"

                Молоком туман мягко стелется...
                По-над Доном звон! - Свадьба! Женится
                Молодой казак - ох, и боевой! -
                На красавице, Дарье дорогой.

Молоком туман мягко стелется...
Жизнь бежит рекой!.. Крутит мельница.
В доме все путем и с детишками...
Жизнь берет свое! - "А не слишком ли

Ты распелась тут?" - спросят молодцы
И прибавят мне красны-девицы.
Только я скажу одноразово,
Что любовь быват, как и сказано.


Рецензии
Любовь Дарьи оказалась настолько высокой и жаркой,что немощь казака
не стала преградой в её хизни.
Очень впечатляет!Просто здорово!Спасибо,Анна,за волнующие строки.
Володя.

Владимир Мошонкин   21.02.2011 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, что заглянули на страничку. Давно не вижу НОВЫХ ПЕСЕН...

Анна Малык   09.10.2012 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.